Ресторанный бизнес по франшизе: Можно начать дело по проверенной технологии и под уже раскрученной маркой — по франчайзингу. В чем же его плюсы и, возможно, минусы? Преимущества франшизы Открывая бизнес, в первую очередь, необходимо по-настоящему критично оценить риски, потенциал рынка и конкуренцию, сильные и слабые стороны бизнес-идеи. Франшиза известного бренда в этом смысле позволяет минимизировать финансовые риски и, соответственно, затраты на старте. В некоторой степени франчайзер делит предпринимательские риски с покупателем франшизы франчайзи. Сила этих критериев может быть разной в зависимости от той или иной франшизы и, соответственно, стратегии франчайзера.

Понятие безопасности и рисков в ресторанном бизнесе

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее.

Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом. Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики.

В году этот екатеринбургский оператор ресторанного бизнеса по размерам денежных оборотов вошел в семерку лидеров ресторанного бизнеса.

Если же говорить о прибыли, то успешное заведение может окупиться в течение года, говорит Аскар Байтасов, управляющий директор сети ресторанов . Согласно информации Агентства Республики Казахстан по статистике, только в Алматы по состоянию на 11 марта года зарегистрировано более ресторанов и фирм, предоставляющих услуги по доставке продуктов питания.

Несмотря на эти показатели, эксперты отмечают большой потенциал для роста рынка. Не хватает новых, интересных форматов. С этим мнением согласна, хотя и с некоторыми поправками, медиаконсультант, специализирующийся на ресторанном бизнесе, Жанна Прашкевич: Например, не хватает качественных демократических кофеен, итальянских семейных ресторанов, пивных пабов, служб доставок еды: Однако это и один из самых рискованных видов бизнеса: В Казахстане эксперты отмечают несколько специфичных рисков ведения ресторанного бизнеса.

Так, по оценке Андрея Мокича, партнера школы . Это сказывается на цене конечного продукта. В ресторанах цены достаточно высоки для прямого потребителя.

В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании , проводящей обучение для предприятий в сфере . Прошел путь с рядовых позиций до управляющего персонала. Сертифицированный международный тренер компании . И неизбежно сталкиваясь с этими нюансами в начале своего пути, не знают, как с этим быть, как работать, и что должно получиться в результате.

В итоге — застревают, пробуксовывают и просто останавливаются. Ресторанным бизнесом должен заниматься ресторатор точно так же, как и банковским — банкир.

В статье приведен бизнес-план ресторана русской кухни с Бизнес-план ресторанного бизнеса начинается с . Возможные риски.

Если Вы приняли решение начать непростую процедуру открытия собственного заведения общественного питания, следует обратить внимание на основные юридические нюансы и риски в данном деле. Нюанс первый — форма организации бизнеса. В частности это зависит от того, имеете ли Вы намерение продавать алкоголь и табачные изделия. Если такое намерение есть, то Вам необходимо будет получить соответствующие лицензии на продажу данных товаров, а для их получения необходимо зарегистрироваться на общей системе налогообложения.

Более подробную информацию касательно оптимизации затрат при регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя, для ведения ресторанного и других видов бизнеса, Вам предоставят квалифицированные специалисты нашей юридической фирмы. Далее переходим к следующему нюансу — аренда или приобретение помещения.

Правильный выбор помещения под кафе или ресторан играет немаловажную роль, как с точки зрения месторасположения локации , так и с юридической точки зрения. Независимо от того, планируете Вы арендовать помещение или приобрести, не лишним будет собрать полное и информативное досье об объекте недвижимости. Казалось бы, на проверку всего вышеперечисленного, вроде как, и нет особо времени, но в последующем, когда двери Вашего заведения откроются для посетителей и возникнут неприятности — Вы будете жалеть, что не уделили должного внимания тем или иным вопросам и не обратились за юридической помощью.

Помимо прочего, следует обратить внимание, использовалось ли выбранное Вами помещение под ресторан или кафе если нет, то Вы столкнётесь со множеством сюрпризов при подготовке и получении разрешений на открытие своего заведения общественного питания , проживают ли над будущим кафе или рестораном жильцы и не жаловались ли они ранее на такое использование помещения под их квартирой, ведь подобные жалобы могут принести немало проблем.

Важными моментами также являются наличие акта сдачи помещения в эксплуатацию, отсутствие перепланировок или расхождений в плане и реальным состоянием помещения. Так же следует обратить внимание на подведённые в помещение коммуникации. Необходимо проверить наличие у собственника документов о технических условиях, наличие заключённых с поставщиками коммуникаций договоров и т.

Страхование ресторанного бизнеса. Риски и Решения. Название раздела или главы

С одной стороны, решение работать в смежных форматах, действительно, шаг оправданный и экономически целесообразный. С другой, - трудно избавиться от мысли о распылении сил, причем, с точки зрения не только выстраивания торговой марки и формирования ее активов, но также - операционного управления. Тотальной диверсификации ресторанного бизнеса никто не прогнозировал, вместе с тем, й год стал первым в"пятилетке", посвященной этому тренду.

Пока же численность дерзнувших не столь высока. Среди тех, кто был наиболее интересен в своих дерзаниях - московская"Кофемания", минувшей зимой явившая миру"Узбечку".

Бизнес в зоне риска или отчего более 90% ресторанов долго не и ближайшего зарубежья в области ресторанного дела Георгий.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном . Сфера случайная, но очень интересная. Я никогда не работал официантом, барменом, и специфичного образования у меня нет.

Технолог общественного питания, менеджмент в ресторанном бизнесе. Как родилась эта идея? В то время был тренд японской кухни, а паназиатской не было.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Введение Риск сопутствует любой предпринимательской деятельности. В сфере производства риск является наиболее вероятным по сравнению с любым другим видом деятельности. Для того, чтобы вовремя распознать возможное наступление риска и минимизировать или предотвратить вероятные последствия его воздействия на Ваш бизнес, Вам необходимо знать"врага" в лицо и уметь им управлять.

Заповедь американских менеджеров 1.

Но и риски в гастрономическом бизнесе велики – примерно каждое третье . Организация ресторанного бизнеса «под ключ».

Риски Пожара, удара молнии, взрыва бытового газа. Повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем, систем пожаротушения и кондиционирования. Взрыва паровых котлов, газохранилищ, газопроводов, машин, аппаратов и других аналогичных устройств Злоумышленных действий третьих лиц. В результате пожара и его тушения пострадали внутренняя отделка ресторана, мебель, оборудование.

Сумма выплаты 10,5 млн. Москва, год, сумма выплаты около тыс. Пожар, повреждение отделки и оборудования. Причина пожара перегрев перегородки, расположенной за открытой дровяной печкой. По заключению пожарных экспертов произошло нагревание саморезов на стене, от которых воспламенились внутренние конструкции перегородки. Повреждение отделки водой в результате срабатывания спринклера системы пожаротушения.

Покрытие рисков ресторанов со страхованием

Неумение управлять персоналом Неоригинальный подход к делу Каждый начинающий ресторатор впрочем и опытных это тоже касается просто обязан проанализировать каждый пункт этого списка. И не вздумайте себя успокаивать и хвалить. Будьте честными сами с собой. И прежде чем приступить к делу, составьте бизнес план. Даже самый простой бизнес-план лучше, чем его отсутствие.

страховое покрытие защищает ресторанные активы. для вашего бизнеса, рекомендуя покрытие, которое снижает типичные риски в ресторанах.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас.

Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний. При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть — я считаю, это может быть выгодно. Общепит — очень интересный бизнес. Ты можешь вложить много денег, сделать идеальную кухню. Но не будет той атмосферы, которую ожидали твои гости. Либо сделать идеальную атмосферу, которая не совпадает с кухней — и люди тоже не будут ходить.

Когда что-то не нравится потребителю, он чувствует дискомфорт и больше не заходит. Как поймать атмосферу — это уже целое искусство, и мэтры в этом бизнесе знают наверняка.

Restaurant Risk Management