Предмет исследования - совершенствование сервиса в гостиничном предприятии. Цель дипломной работы - анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию. Эффективность мероприятий - улучшение качества сервиса, повышение доходности гостиницы. ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства в наше время представляет собой развитый индустриальный комплекс, использующий труд значительного числа людей и обслуживающий огромное число потребителей ее продукта. Это уже не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Происшедшие в последние годы коренные изменения в политике, экономике и социальной сфере самым непосредственным образом сказались на состоянии гостиничного хозяйства. Формированию гостиничного дела в России повлияло множество факторов. Появление и разделение потребностей людей в общении, становлении торговых отношений с соседними государствами.

Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения.

До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись туристический бизнес уверенно движется в направлении улучшения качества сервиса и оценить эффективность внедрения комплекса рекомендаций по.

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами.

Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан. Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание.

В настоящее время разрешение вопросов, связанных с управлением персоналом, имеет большое значение для организаций всех сфер деятельности. Не являются исключением и организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес играет важную роль в современном обществе, так как данный вид бизнеса, помимо того, что способствует укреплению экономики за счет производства и предоставления целого ряда коммерческих услуг, имеет и большое социальное значение:

Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности гостиницы Теме гостиничного бизнеса посвящено достаточно большое количество.

Выявление проблем и рекомендации по улучшению эффективности деятельности предприятия Арендный блок Результаты проведённого анализа показали, что работу мини-отеля на данном этапе можно назвать удовлетворительной. Были выявлены следующие основные финансово-хозяйственные проблемы: Для решения выявленных финансово-хозяйственных проблем разработаны и предложены следующие рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятия была разработана стратегия повышения конкурентоспособности ресторана: Мини-отелю следует разработать поэтапный бизнес-план практической реализации данных рекомендаций.

Предложенные пути решения проблем являются наиболее приемлемыми для мини-отеля с учётом сложившейся ситуации. Запланированные изменения в профиле мини-отеля требуют дополнительных денежных средств. Решив хозяйственные проблемы, руководству следует подумать о расширении ассортимента предлагаемых услуг. Эту необходимость обуславливает наличие неохваченных сегментов рынка.

Чтобы обеспечить конкурентоспособность мини-отеля, необходимо ориентироваться не только на сегодняшний успех, но и на успех в будущем. Обеспечить такой подход, можно лишь комплексно рассматривая проблему конкурентоспособности с использованием маркетингового, управленческого и стратегического подхода. Всё это обеспечивается жестким контролем начальства над обслуживающим персоналом. Для того чтобы стимулировать работников к еще большим достижениям можно разработать систему материальной и моральной стимуляции, вознаграждения сотрудников, создать условия для профессионального продвижения сотрудников, а так же разработать систему дополнительных вознаграждений, например:

Шесть способов улучшить эффективность отелей

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 Глава 1 Теоретические аспекты технологии продвижения гостиничных услуг в малом гостиничном бизнесе 8 1. Гостиничный бизнес, как подотрасль туристского, несет в себе огромный потенциал для российского рынка. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом.

Одним из новых направлений развития гостиничного бизнеса является Как улучшить работу гостиницы посредством современных.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей - Краслянская Анна Олеговна, Хаукка Анна Владимировна 1. Статья посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам в гостиничной индустрии в сегменте малых отелей, а именно: В заключении изложены предложения по разработке стратегии для данной сети малых отелей. , :" С".

, . В настоящее время малый гостиничный бизнес развивается мощными темпами, вызывает все большую заинтересованность в слоях малого и среднего бизнеса. Это обусловлено сравнительно недолгим сроком окупаемости и меньшую затратность. Хотя на самом деле в данной нише гостиничного бизнеса есть и свои проблемы, связанных с управлением персоналом и качеством работы с клиентами, как и в других отраслях.

Давно признан тот факт, что конкурентное преимущество страны в мировой экономике, и, как следствие, ее экономическое процветание во многом зависит от уровня образования и квалификации рабочей силы. Это мысль также верна для туризма и отраслей, с ним связанных [1]. Основная проблема малого сетевого отеля довольно часто связана с предоставлением некачественной гостиничной услугой, что напрямую связано с работой персонала и выполнению им внутренних распорядков отеля. На данный момент текучесть кадров достигает больших масштабов и имеет немалую долю по отраслям.

Владельцы гостиничного предприятия тоже имеют свое понимание в отношении ожиданий гостя, используя и учитывая внешние нормативные документы.

Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

Суть всех программ лояльность в гостиничном бизнесе . по рынку с целью выработать рекомендации для улучшения программы и.

Вместе с тем, гостиничная отрасль превращается во все более сложившийся международный рынок, привлечение новых гостей в рамках которого становится все более сложной задачей. Топ-8 маркетинговых решений для владельцев независимых гостиниц 1. Предложения и рекомендации : Работайте над привлечением положительных отзывов и генерируемого пользователями контента. Оптимальные платформы для размещения лучших акций.

Стимулируйте прямые бронирования за счет выгодных предложений.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. История развития гостиничной сферы 1.

Были предложены рекомендации по совершенствованию деятельности малых В связи с большим потоком деловых туристов гостиничный бизнес в . Новосибирска. Рекомендации по улучшению качества услуг в малых отелях.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Организация гостиничного бизнеса в Чехии